USO DE COOKIES “Uso de Cookies. http://www.semillasunicas.es/ utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegabilidad de nuestra página, su acceso y la personalización de nuestros contenidos. Si continúa accediendo a nuestra página, entendemos que nos otorga su consentimiento expreso para su uso. Puede obtener más información sobre las mismas y su configuración en nuestra Política de Cookies”-.
  SEMILLASUNICAS    Semillas que jamas hayas imaginado que existan 

Introducción »SEMILLAS DE HUERTO »PIMIENTOS DULCES Y PICANTES » PIMIENTO HABANERO MUY PICANTE 50 semillas


        

PIMIENTO HABANERO MUY PICANTE 50 semillas

 

Número del producto: 053
PRECIO imp. Inc:
1,99 €

al carrito:
  unidades  

90 días en producir, variedad de las más  picantes , produce buenas piezas de color verde tornándose rojas al madurar.

En todo tipo de platos para dar un sabor muy picante, es ideal  por su excelente sabor

Datos de siembra para pimientos en general:

 

El pimiento se desarrolla en estado óptimo a una temperatura de 20-25ºc durante el día y 15-20ºc por la noche, por debajo de ese rango tiende a frenar su crecimiento y por encima de 35ºC surgen problemas. Por debajo de 0 grados la planta muere. . El pimiento requiere suelos  orgánicos y sueltos arenosos,  no aguanta el encharcamiento que le termina produciendo hongos y pudriéndolo,por ello debe de cultivarse en un terreno que drene bién como casi todas las hortalizas.

Se puede sembrar en el exterior si las temperaturas nocturnas superan los 10 grados , deben de enterrarse no más de 2cm y plantar a distancias de no menos de 50cm entre plantas. Lo mejor es siempre sembrar en almácigos en el interior y luego repicar las plantas al exterior cuando tienen varios pares de hojas. En semilleros tarda de 10 a 20 días en nacer mientras al aire libre puede demorarse un poco más. Se puede abonar el terreno  antes de plantar con algún estiércol o compost, lo mejor es remojar las semillas durante 24 horas antes de sembrar.

Pimiento Habenero : Es considerado por ser el pimiento mas picante del mundo , no hay otro como él , pica muchísimo , otra característica que tiene es que se dice que puede por tardar aproximadamente 90 días para producir, cuando madura se coloca muy rojo .

Tiene numerosas ventajas ya que es rico en vitaminas A y C, es rico en minerales , tla capsaicina que tiene el pimiento que es lo que pica se usa también para el dolor y se relaciona como un medio anti cancerígeno, asimismo ayuda para eliminar migrañas, dolores de cabeza, sinusitis, ayuda para los dolores musculares y reduce el colesterol.

Al comprarlo se puede conseguir entero, seco, en pasta y en polvo, los expertos en gastronomía dicen que cuando se usa para hacer alguna comida como es tan fuerte que puede hasta quemar la piel es necesario usar guantes plásticos.

Un dato muy interesante y relevante es que hay 12 variedades distintas de semillas que se pueden encontrar en semillas en Palma real y en Chile , es increíble todo lo que el pimiento abanero ofrece. Es resaltante destacar también que es un ingredinete muy común en suramerica por su gran impacto en la gastronomía, es mas que todo usado en restaurantes por los grandes cocinero porque hay que saber cocinarlo debido a lo picante, porque por ejemplo una ama de casa que no tenga la suficiente experiencia cocinando alta cocina se puede quemar la piel si no lo sabe usar de manera adecuada sufriendo grandes accidentes en su piel .
Asi como tiene grandes ventajas tiene algunas desventajas si se consumen en exceso si una persona come demasiado puede producirle malestar estomacal y se le puede aumentar la presión alterial por eso hay que comer con precaucion y no en exceso ya que todo en exceso es nocivo para la salud especialmente este picante .

NWY1Y