USO DE COOKIES “Uso de Cookies. http://www.semillasunicas.es/ utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegabilidad de nuestra página, su acceso y la personalización de nuestros contenidos. Si continúa accediendo a nuestra página, entendemos que nos otorga su consentimiento expreso para su uso. Puede obtener más información sobre las mismas y su configuración en nuestra Política de Cookies”-.
  SEMILLASUNICAS    Semillas que jamas hayas imaginado que existan 

Introducción »SEMILLAS DE HUERTO »PIMIENTOS DULCES Y PICANTES » PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas


        

PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas

 

Número del producto: 052
PRECIO imp. Inc:
3,50 €

al carrito:
  unidades  

80 días en producir, variedad española medio picante , produce buenas piezas de color verde tornándose rojas al madurar.

De navarrra, es ideal  por su excelente sabor

Datos de siembra para pimientos en general:

 

El pimiento se desarrolla en estado óptimo a una temperatura de 20-25ºc durante el día y 15-20ºc por la noche, por debajo de ese rango tiende a frenar su crecimiento y por encima de 35ºC surgen problemas. Por debajo de 0 grados la planta muere. . El pimiento requiere suelos  orgánicos y sueltos arenosos,  no aguanta el encharcamiento que le termina produciendo hongos y pudriéndolo,por ello debe de cultivarse en un terreno que drene bién como casi todas las hortalizas.

Se puede sembrar en el exterior si las temperaturas nocturnas superan los 10 grados , deben de enterrarse no más de 2cm y plantar a distancias de no menos de 50cm entre plantas. Lo mejor es siempre sembrar en almácigos en el interior y luego repicar las plantas al exterior cuando tienen varios pares de hojas. En semilleros tarda de 10 a 20 días en nacer mientras al aire libre puede demorarse un poco más. Se puede abonar el terreno  antes de plantar con algún estiércol o compost, lo mejor es remojar las semillas durante 24 horas antes de sembrar.

Pimiento del Piquillo: Es producido en España, espeficificamente en Lodosa y se considera que es de forma triangular midiendo aproximadamente 7 cm de largo, es considerado por tener una piel dura con un aspecto de un color rojo muy escandaloso.

Su historia empezó porque Cristobal Colon los trajo a toda America Central , es importante destcar que en España específicamente la localidad de Navarra y todos los municipios limítrofes a ella es donde se da la calidad gustativa por el tipo de suelos.

En los años sesena es donde se empezó a conocer mas ya que se fue extendiento a toda España, hoy en día hay muchísima producción del mismo.

Es importante destacar que todo lo que tiene que ver con la fertilización es llevado durante la primavera y verano , siempre la recolección es de septiembre a noviembre y tiene un gran desarrollo vegetativo , pesa aproximadamente entre 35 y 50 gamos por lo que puede considerarse como tener un peso medio ni muy pesado ni tampoco que no pesa nada .

Su valor nutritivo es muy alto ya que goza de vitamina c y es rico en grandes antioxidantes, es bueno cuando se requiere hacer dieta ya que no tiene mucha calorías por ser ricos en grandes cantidades de agua y pobres en grasas, asi que si una persona quiere adelgazar es bueno consumirlos porque no engordara , también posee vitamina a , es muy bueno para el organismo y proporciona un gran bienestar si es consumido en pequeñas cantidades , recordar que nada en exceso es bueno.

Una dieta sana con este alimento puede ser con los pescados iria muy bien .

Es usado mucho en la gastronomía , específicamente como acompañante de las carnes, de todo los pescados azules o las tortillas de patatas, se suele preparar en el horno o en un sarten con azúcar,vinagre y sal . Tambien lo usan para realizar diversos platos , sobre todo en los grandes restaurantes, ya que se presta para ser servido con numerosos productos , los mas comunes y las recetas mas usadas para elaboración de grandes platos se pueden distinguir entre los mas populares los siguientes : Los canelones en salsa de pimiento de piquillo , tostadas de pimiento de piquilla, salsas y para acompañarlo con el atuin, pimiento de piquillos con merlusa es muy común ,

Las semillas para producirse se tardan aproximadamente 80 dias, es un poco picante, es conocida también como el oro rojo por todo lo que se realiza en la cocina de ella, se cultiva a finales de invierno y se recolecta aproximadamente en mayo.

ZDM5Nj