USO DE COOKIES “Uso de Cookies. http://www.semillasunicas.es/ utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegabilidad de nuestra página, su acceso y la personalización de nuestros contenidos. Si continúa accediendo a nuestra página, entendemos que nos otorga su consentimiento expreso para su uso. Puede obtener más información sobre las mismas y su configuración en nuestra Política de Cookies”-.
  SEMILLASUNICAS    Semillas que jamas hayas imaginado que existan 

Introducción » SEMILLAS DE HUERTO » PIMIENTOS DULCES Y PICANTES » PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas


        

PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas

 

Número del producto: 052
PRECIO imp. Inc:
3,50 €

al carrito:
  unidades  

 PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas para sembrar

80 días en producir, variedad española medio picante , produce buenas piezas de color verde tornándose rojas al madurar.

De navarrra, es ideal  por su excelente sabor

Datos de siembra para pimientos en general: 

  • El pimiento se desarrolla en estado óptimo a una temperatura de 20-25ºc durante el día y 15-20ºc por la noche, por debajo de ese rango tiende a frenar su crecimiento y por encima de 35ºC surgen problemas.

  • Por debajo de 0 grados la planta muere. .

  • El pimiento requiere suelos  orgánicos y sueltos arenosos,  no aguanta el encharcamiento que le termina produciendo hongos y pudriéndolo,por ello debe de cultivarse en un terreno que drene bién como casi todas las hortalizas.

  • Se puede sembrar en el exterior si las temperaturas nocturnas superan los 10 grados , deben de enterrarse no más de 2cm y plantar a distancias de no menos de 50cm entre plantas.

  • Lo mejor es siempre sembrar en almácigos en el interior y luego repicar las plantas al exterior cuando tienen varios pares de hojas. En semilleros tarda de 10 a 20 días en nacer mientras al aire libre puede demorarse un poco más.

  • Se puede abonar el terreno  antes de plantar con algún estiércol o compost, lo mejor es remojar las semillas durante 24 horas antes de sembrar.

  • Pimiento del Piquillo: Es producido en España, espeficificamente en Lodosa y se considera que es de forma triangular midiendo aproximadamente 7 cm de largo, es considerado por tener una piel dura con un aspecto de un color rojo muy escandaloso.

  • Su historia empezó porque Cristobal Colon los trajo a toda America Central 

  • En los años sesena es donde se empezó a conocer mas ya que se fue extendiento a toda España, hoy en día hay muchísima producción del mismo.

  • Es importante destacar que todo lo que tiene que ver con la fertilización es llevado durante la primavera y verano , siempre la recolección es de septiembre a noviembre y tiene un gran desarrollo vegetativo , pesa aproximadamente entre 35 y 50 gamos por lo que puede considerarse como tener un peso medio ni muy pesado ni tampoco que no pesa nada .

  • Es usado mucho en la gastronomía , específicamente como acompañante de las carnes, de todo los pescados azules o las tortillas de patatas, se suele preparar en el horno o en un sarten con azúcar,vinagre y sal .


Las semillas para producirse se tardan aproximadamente 80 dias, es un poco picante , se cultiva a finales de invierno y se recolecta aproximadamente en mayo.

Semillas destianadas para su sembrado o siembra.

OTg4M2UwN