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Mesembryanthemum Crystallinum 100 Semillas SUCULENTA COMESTIBLE

 

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Se trata de una especie nativa de Asia, África y Europa incluido las Islas Canarias, se le conoce como barrilla, anemona de tierra o escarchada, siendo una planta suculenta tapizante de zonas costeras , anual y con tallos rastreros. Posee hojas anchas COMESTIBLES que a medida que transcurre el verano tienden a encogerse, es una especie amante de zonas soleadas además de soportar bién suelos ácidos y alcalinos, incluso suelos salinos empobrecidos. En el pasado los aborígenes canarios se alimentaban de sus semillas machacándolas y haciendo una pasta con ellas denominada Gofio de Vidrio bastante nutritivo, hasta hace poco tiempo en épocas de hambruna se siguió elaborando este alimento.

Se recomienda sembrar las semillas sin enterrar en un sitio resguardado,luminoso y cálido, regando por inmersión de la maceta en un plato de agua o por pulverización para no estropear las plántulas . El substrato debe de tener un buen drenado , a medida que las plantas tienen varios pares de hojas se deben a pasar a macetas individuales o sobre el terreno a pleno sol e ir reduciendo significativamente el riego dado que la planta acumula muchas reservas de líquidos en sus anchas hojas.

Mesembryanthemun Crystallinum

Dentro de las especies que son nativas de zonas como las Islas Canarias, Europa, África y Asía se encuentra la Mesembryanthemun Crystallinum, la cual también es conocida como la barrilla, anemona de tierra o a la misma vez escarchada.

Dentro de sus principales características se encuentra por ejemplo que la gran mayoría de sus hojas son comestibles, ya que además de ser anchas durante el verano encojen. Tienen la capacidad de poder soportar cualquier tipo de suelo ácido y alcalino. Las semillas se recomienda germinarlas sin enterrar, solamente regándolas en el sitio en donde estarán.

Mesembryanthemum Crystallinum

 

Dentro de las diferentes especies de semillas y plantas que son nativas de Asía y África sin lugar a dudas se encuentra la Mesembryanthemum Crystallinum, la cual dentro de sus principales características cuenta con que sus hojas son bastante anchas y son totalmente comestibles, pero durante el verano tienden a encogerse.

 

Por si eso fuera poco en la antigüedad los aldeanos de muchos lugares las machaban a las semillas para lograr generar una pasta, la cual fue uno de los alimentos más importantes al momento de las épocas de hambruna, ya que tenía la capacidad de sobrevivir a los suelos ácidos.

 

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