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PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas

 

Número del producto: 052
PRECIO imp. Inc:
3,50 €

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Venta onine de semillas de PIMIENTO del PIQUILLO 500 semillas

80 días en producir, variedad española medio picante , produce buenas piezas de color verde tornándose rojas al madurar.

De navarrra, es ideal  por su excelente sabor

Datos de siembra para pimientos en general: 

El pimiento se desarrolla en estado óptimo a una temperatura de 20-25ºc durante el día y 15-20ºc por la noche, por debajo de ese rango tiende a frenar su crecimiento y por encima de 35ºC surgen problemas. Por debajo de 0 grados la planta muere. .

El pimiento requiere suelos  orgánicos y sueltos arenosos,  no aguanta el encharcamiento que le termina produciendo hongos y pudriéndolo,por ello debe de cultivarse en un terreno que drene bién como casi todas las hortalizas.

Se puede sembrar en el exterior si las temperaturas nocturnas superan los 10 grados , deben de enterrarse no más de 2cm y plantar a distancias de no menos de 50cm entre plantas.

Lo mejor es siempre sembrar en almácigos en el interior y luego repicar las plantas al exterior cuando tienen varios pares de hojas. En semilleros tarda de 10 a 20 días en nacer mientras al aire libre puede demorarse un poco más.

Se puede abonar el terreno  antes de plantar con algún estiércol o compost, lo mejor es remojar las semillas durante 24 horas antes de sembrar.

Pimiento del Piquillo: Es producido en España, espeficificamente en Lodosa y se considera que es de forma triangular midiendo aproximadamente 7 cm de largo, es considerado por tener una piel dura con un aspecto de un color rojo muy escandaloso.

Su historia empezó porque Cristobal Colon los trajo a toda America Central , es importante destcar que en España específicamente la localidad de Navarra y todos los municipios limítrofes a ella es donde se da la calidad gustativa por el tipo de suelos.

En los años sesena es donde se empezó a conocer mas ya que se fue extendiento a toda España, hoy en día hay muchísima producción del mismo.

Es importante destacar que todo lo que tiene que ver con la fertilización es llevado durante la primavera y verano , siempre la recolección es de septiembre a noviembre y tiene un gran desarrollo vegetativo , pesa aproximadamente entre 35 y 50 gamos por lo que puede considerarse como tener un peso medio ni muy pesado ni tampoco que no pesa nada .


Es usado mucho en la gastronomía , específicamente como acompañante de las carnes, de todo los pescados azules o las tortillas de patatas, se suele preparar en el horno o en un sarten con azúcar,vinagre y sal .

Tambien lo usan para realizar diversos platos , sobre todo en los grandes restaurantes, ya que se presta para ser servido con numerosos productos , los mas comunes y las recetas mas usadas para elaboración de grandes platos se pueden distinguir entre los mas populares los siguientes :


Las semillas para producirse se tardan aproximadamente 80 dias, es un poco picante , se cultiva a finales de invierno y se recolecta aproximadamente en mayo.

Semillas destianadas para su sembrado o siembra.

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