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ROSA MOSQUETA rosa rubiginosa eglanteria 5 semillas seeds

 

Número del producto: 957
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Arbusto Europeo también presente en Argentina-Chile ,puede alcanzar los 2 metros de altura y presenta bellas flores  bastante coloridas junto a bayas rojas comestibles y muy usadas para elaborar mermeladas-conservas con un alto contenido en vitamina C .

Su principal utilidad aparte de la ornamental es la producciòn del Aceite de Mosqueta de sus semillas prensadas en frio, con potentes propiedades nutritivas ,regenerativas y curativas si se aplica de forma habitual sobre la piel.Muy usado en productos cosméticos se le considera uno de los productos antienvejecimiento más potentes de la naturaleza descubiertos hoy día.

Arbusto popularmente cultivado por sus propiedades medicinales, para elaboración de mermeladas y la belleza de su flor, en los países de Estados Unidos, Inglaterra, Argentina y Chile; originaria de Europa, pertenece a la familia de las Rosáceas, se encuentra de manera silvestre en la Cordillera de Los Andes.

Rosa Mosqueta es un arbusto perenne de más de 2 metros de altura con tallos curvos - flexibles y delgados con espinas en tonalidad violeta; posee hojas alternas caducas en tonalidad verde opaco lustroso, formadas por 5-9 foliolos. Las flores son de 5 pétalos en tonalidad  rosa, blanco con estambres amarillos y aroma a almizcle, florece una vez por temporada.



 

CULTIVO:

Especie de muy fácil cultivo, tolera alcalinidad en suelossin requerir suelos fértiles y drenados

 

Siembra:Por la dureza de sus semillas requieren tratamientos, lo primero es aconsejable desgastar mucho la semilla con una lija, luego meterlas en un plato húmedo con perlita o arena de rio dos meses en la nevera.

Luego sembrar en un sitio cálido-luminoso y resguardado en una mezcla de substrato universal con perlita  o arena de rio.Enterrar las semillas a menos de 5mm  y suministrar el riego vaporizando para no remover mucho el substrato. Se puede tapar el semillero con un plástico transparente para mantener la humedad constante aireandolo a diario durante una hora.

En semanas o varios meses incluso deberían empezar a germinar.


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